改写内容如下:
近日,在4月4日的消息中,欧足联正式宣布了对皇马球员吕迪格和姆巴佩的处罚决定。由于在欧冠对阵马竞比赛后的不当庆祝动作,两人被判罚禁赛一场欧战比赛,但这一处罚将缓期一年执行。这一消息引起了广泛关注和讨论。
对此,西班牙媒体《马卡报》进行了深入报道。据报道称,在过去的比赛中,西蒙尼和C罗也曾有过不当的庆祝动作。但是,与吕迪格和姆巴佩的命运不同,这两位球员并没有因此受到禁赛的处罚。
具体来说,在2019年的欧冠16强马竞与尤文的比赛中,马竞主帅西蒙尼在首回合胜利后,在庆祝时做出了低俗的手势。而次回合,尤文的球员C罗在完成帽子戏法后,也以同样的手势回应了西蒙尼。这两位球星的举动在当时引发了巨大的争议和讨论。
然而,欧足联在对西蒙尼和C罗的庆祝动作进行调查后,只是对两人进行了罚款处理,金额为每人2万欧元,而并没有给予禁赛的处罚。这也引发了公众对于欧足联对于不当庆祝动作的处罚标准的讨论和质疑。
虽然吕迪格和姆巴佩的处罚决定引起了广泛关注,但这也提醒了所有运动员在比赛后要谨慎对待自己的庆祝动作。不当的庆祝动作不仅可能影响个人形象,还可能引发不必要的争议和处罚。因此,运动员们应该尊重比赛规则和职业道德,以正确的态度和行为来庆祝自己的胜利。